Allier Santé et Cuisine!

Passionnée de cuisine depuis l’enfance, cela occupe une place très importante dans mon quotidien. J’aime aussi bien réfléchir à ce que je vais cuisiner, faire le marché et choisir mes produits, que préparer le repas, et enfin dresser la table. 

J’exerce le métier de chiropracteur, ce qui m’a amené à étudier la nutrition et voir à quel point celle-ci est essentielle dans le maintien d’une bonne Santé. Grâce à Angélique Houlbert et Thierry Souccar ( dont je recommande vivement la lecture de leurs ouvrages),  j’ai intégré à mon alimentation quotidienne la théorie de l’Indice Glycémique. Dans mon cabinet, je recommande énormément aux patients souffrant de douleurs articulaires et/ou musculaires ou souffrant de pathologies métaboliques d’adopter l’hygiène alimentaire de la « Meilleure Façon de Manger » de Houlbert et Souccar aux éditions Souccar. La majorité des articles publiés dans ce blog (hors recettes) sont des résumés que je réalise à partir de leurs livres ou du programme « https://www.mincir-naturellement.com » d’Angélique Houlbert et Julien Vernesson (que je conseilles aux personnes qui souhaitent perdre du poids de la meilleure manière). Ceci peut être une première approche mais rien ne vaut la lecture complète de leurs livres et du site www.lanutrition.fr.

Lorsque cela est fait de façon occasionnelle, il n’est pas interdit de cuisiner ce qui nous fait envie sans ce soucier des Indices Glycémiques. Mes recettes préférées sont également publiées ici. Cependant ce blog a pour but de montrer qu’il n’est pas nécessaire d’attendre le week end pour avoir le temps de cuisiner et manger sain. Il est tout à fait possible de trouver, pour tous les jours, des recettes rapides et saines mais qui réveillent pourtant les papilles.

Je déniche des recettes dans des livres, magazines et sur internet, les teste puis les publie dans ce blog si je sens qu’elles correspondent à mes attentes: aucun produits transformés, légumes et fruits de saison si possible locaux et biologiques, des recettes sans sucres industriels ajoutés et peu de sucres naturels ajoutés, des recettes assez rapides et faciles, aux bonnes qualités nutritionnelles et surtout délicieuses pour contenter petits et grands.
Je suis fan du Thermomix et le recommande vivement lorsque l’on souhaite passer au 100% fait-maison. C’est vraiment un assistant formidable dans la cuisine. Cependant, les recettes publiées seront proposées avec ou sans Thermomix pour ne pas pénaliser ceux qui ne l’ont pas.

N’hésitez pas à vous inscrire à la newsletter afin d’être informés des nouveaux articles publiés sur la Nutrition et la Santé mais aussi pour être au courant des dernières recettes trouvées et proposées. Il est possible de laisser des commentaires après les posts pour toutes vos remarques et questions. Je serais ravie de vous lire et d’y répondre. 

Audrey

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