Curry de poulet au chou-fleur

Curry de poulet au chou-fleur

Le confinement me permet d'essayer de nombreuses recettes. C'est encore dans le magazine Saveurs de Février 2020 que je me lui laissé tenter par le curry de poulet au chou-fleur et ses douces notes de cardamome. Dans la recette initiale, la cardamome sert à sublimer le riz. Pour ma part ...
Lire la suite…
Que trouve t-on sur les étals en Mars ?

Que trouve t-on sur les étals en Mars ?

En provence, les amandiers en fleurs annoncent le mois de Mars! Mais il y a aussi une excellente liste de bons légumes et fruits. Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici ...
Lire la suite…
Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

Cette recette nous vient tout droit du Bistro de Jenna. Vous trouverez la recette originale avec ses magnifiques photos en cliquant ici. N'hésitez pas à aller y faire un tour, pour dénicher d'autres recettes saines, de saison et souvent à indice glycémique bas. J'ai choisi de publier cette recette car ...
Lire la suite…
Salade de palourdes et avocat

Salade de palourdes et avocat

Depuis sa découverte, je prépare cette recette soit en entrée soit en plat principal accompagné dans ce cas d'une belle salade verte. Extrêmement facile à réaliser, rapide et avec peu d'ingrédients et d'ustensiles, ce plat totalement sain permet de faire le plein d'Oméga 3. Et qui dit plein d'Oméga 3 ...
Lire la suite…
Cake faon Dhal vapeur

Cake façon Dhal

Je ne vous présente plus ce formidable féculent à indice glycémique bas de la famille des légumineuses, qu'est la lentille corail. Naturellement sans gluten et riche en protéines végétales, la lentille corail est aussi une très bonne source de fibres, de minéraux, et d'antioxydants. Elle ne nécessite pas de trempage. Pourquoi ...
Lire la suite…
Chou-fleur à la méditerranéenne

Chou-fleur à la méditerranéenne

Cette recette aura été LA découverte de ce mois de février 2019 dans le magazine Saveurs. Jamais je n'avais pensé à servir le chou-fleur de cette façon est pourtant c'était délicieux. En accompagnement de viandes et associés à des pois-chiches, ce repas a fait son petit effet et personne ne ...
Lire la suite…