Cookies moelleux à l'okara et à l'amande

Cookies moelleux à l’okara et à l’amande

L'okara? Mais c'est quoi? C'est exactement ce que je me suis dit quand j'ai vu ce mot pour la première fois dans une recette. L'Okara c'est le résidu d’oléagineux ou de céréales (amandes, noisettes, avoine ...) qui reste dans la poche d’étamine à jus végétaux une fois qu’on a réalisé une boisson végétale ...
Les matières grasses pour l'assaisonnement

Les matières grasses pour l’assaisonnement

Les huiles destinées à l'assaisonnement sont parfaites pour accompagner des crudités ou des légumes cuits puis refroidis ou servis tièdes. Certaines de ces huiles ne peuvent pas être chauffées au risque de voir se développer des composés nocifs pour la Santé. Un article dans ce blog est consacré aux matières ...
Les matières grasses pour la cuisson

Les matières grasses pour la cuisson

Toutes les matières grasses ne conviennent pas à la cuisson. En fonction de la classe des acides gras qui les composent, les matières grasses peuvent former des substances nocives pour la Santé quand elles sont chauffées. Pour pouvoir être chauffées, les matières grasses doivent contenir une majorité d'acides gras saturés, ...
Les matières grasses pour les tartines ...

Les matières grasses pour les tartines …

Nous ne savons jamais s'il vaut mieux mettre sur nos tartines du beurre ou de la margarine végétale .... Essayons de voir tout ceci de plus près. N'oubliez pas que "tous les pains ne se valent pas", vous trouverez dans ce blog un article sur ce sujet. Le beurre Le ...
Les protéines animales et végétales

Les protéines animales et végétales

Les protéines sont les principaux constituants des os, des muscles, des organes internes et de la peau. Les protéines sont également utilisées pour fabriquer les enzymes, les hormones, les anticorps, les neurotransmetteurs et d’autres molécules qui remplissent des fonctions très importantes. Les protéines sont fabriqués à partir d’acides aminés. Certains ...
L'univers des lipides

L’univers des lipides

Arretons de voir les graisses comme l'ennemi public N°1! Si l'alimentation est faible en graisses, le risque est d'abaisser le taux de Testostérone, une hormone certes importante chez l'homme mais aussi chez la femme. Nos hormones sexuelles ont besoin de graisses pour être fabriquées. Un niveau bas de Testostérone peut ...