Tous les pains ne se valent pas

Tous les pains ne se valent pas

Le pain est un des emblèmes de la France. On l'invite dans souvent  plusieurs fois par jour à notre table, mais a-t-il vraiment un intérêt pour notre organisme? Que nous apporte le pain ? Le pain est source de sucre : la plupart des pains de boulangeries et du commerce ...
Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

J'ai tout piqué à yummix, dans son livre : la recette et l'idée de présentation ! Les rillettes de poisson gras seront l'invité d'office de vos apéritifs. Un coup décliné avec du maquereau, une autre fois avec des sardines ou encore avec du saumon, il vous permettra de créer un ...
Crackers apéritifs aux graines et épeautre complet

Crackers apéritifs aux graines et épeautre complet

Je crois que je peux dire que je n'ai jamais mangé des crackers apéritifs aussi bons ! Un pur régal et ils sont à décliner à l'infini en fonction des épices que vous disposez dessus avant d'enfourner. Avez-vous déjà pris letemps de lire les listes d'ingrédients des biscuits apéritifs, crackers ...
Principe de précaution sur le Soja ...

Principe de précaution sur le Soja …

Il est d'abord nécessaire de différencier le soja du  haricot mungo (appelé soja vert), ingrédient courant de la cuisine asiatique, utilisé sous la forme germée erronément appelée « pousses de soja » ou « germes de soja » mais qui n’est pas du soja à proprement dit. Nutritionnellement, il n'y a que très peu de protéines, de matières grasses et ...
Les laitages, une option au sein d'une alimentation équilibrée

Les laitages, une option au sein d’une alimentation équilibrée

On classe les produits laitiers en 3 catégories: Le lait : cru, frais, pasteurisé, stérilisé, en poudre... Les fromages de vache, de chèvre, de brebis : à pâte ferme, pâte molle, fondus ... Les yaourts, les fromages blancs et les laits fermentés. Du calcium pour des os costauds? L'OMS estime ...
Lasagnes sans pâte aux légumes

Lasagnes sans pâte aux légumes

Voilà LA recette d'été idéale pour les accompagnements de viande ou d'oeufs. Plein de légumes de saison, zéro glucides mais pourtant un plat de lasagnes (sans pâte) très savoureux, aux goûts de chaque légumes, et à la petite touche de romarin. La recette initiale se trouve dans le Larousse "Cuisiner light ...