Accueil

Flan de blettes aux noisettes

Flan de blettes aux noisettes

Vertes, blanches, jaunes, oranges, rouges ou violacées, les blettes sont de la même famille que les épinards et la betterave. On les appelle blettes, bettes à carde, poirées, poirées à carde, joutes, jottes, côtes de bettes en fonction de notre région. Nous les trouvons sur les étals en novembre. Il est ...
Lire la suite…
Que trouve-t-on sur les étals en Novembre ?

Que trouve-t-on sur les étals en Novembre ?

Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider. Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à la bonne ...
Lire la suite…
Croquettes de patate douce

Croquettes de patate douce

Jusqu'à en savoir plus sur les pommes de terre, j'adorai, entre autre, les croquettes de pommes de terre. Toutes petites sur une pique à apéritif (à tremper dans une sauce), plus grosses en accompagnement d'une viande, d'une salade et d'autres légumes, je déclinais les croquettes de plein de façon différentes ...
Lire la suite…
Frites de patates douces au four

Frites de patates douces au four

Je vous ai déjà parlé de ma passion pour les frites ? C'est mon péché mignon. Sans même parler du côté "friture", je vous avoue que je les consomme que de façon très occasionnelle depuis que je connais mieux les désavantages des pommes de terre. Si vous souhaitez en savoir ...
Lire la suite…
La pomme de terre n'a pas vraiment sa place dans une alimentation saine

La pomme de terre n’a pas vraiment sa place dans une alimentation saine

La pomme de terre n'est pas vraiment un aliment de sain et bénéfique à la Santé. Il vaut mieux en consommer qu’occasionnellement et ne pas prendre l'habitude d'en mettre dans chaque potage ou soupe. Les pommes de terre apportent certes du potassium, des vitamines C et B6, mais il existe ...
Lire la suite…
Salade de chou rouge, patate douce et bleu

Salade de chou rouge, patate douce et bleu

J'ai réalisé cette recette la première fois car très intriguée par manger de la patate douce crue. Et bien cette salade, très simple et extrêmement rapide  à faire est vraiment délicieuse. Depuis j'en refais sans arrêt ! La recette initiale vient du livre Larousse, "Petits plats du soir avec Thermomix". La recette ...
Lire la suite…
Loading...