Boulettes de Quinoa
Pour un repas sans gluten, ces boulettes de quinoa sont un vrai délice. Je les ai trouvées dans le livre « Sans gluten » des carnets Thermomix. Accompagnées d’une salade, ces boulettes constituent un véritable plat complet original et extrêmement facile et rapide à réaliser.
Cuire 150g de quinoa.
Mettre dans le bol d’un robot: le quinoa cuit + 1C à soupe de crème d’orge (15g environ) + 50g de parmesan râpé (ou de pecorino pour une recette sans produit laitiers de vache) + 2 oeufs + 3 c. à soupe de ciboulette fraiche ciselée + sel et poivre.
Laisser la pâte reposer à température ambiante 15 minutes avant de la façonner en 8 croquettes à l’aide de 2 cuillères à soupe.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Déposer les croquettes dans la poêle et cuire de tous les côtés 5 – 10 minutes.
Servir aussitôt.
Recette au Thermomix:
Dans le bol: 420g d’eau 5 min/Varoma / Vit 2
Puis ajouter 150g de quinoa 15 min/ 100°/vit 1
Puis ajouter 1C à soupe de flocons de quinoa + 50g de parmesan râpé + 2 oeufs + 3 c. à soupe de ciboulette fraiche ciselée + sel et poivre
40 sec / vit 4