Allier Santé et Cuisine!

Allier Santé et Cuisine!

Passionnée de cuisine depuis l’enfance, cela occupe une place très importante dans mon quotidien. J'aime aussi bien réfléchir à ce que je vais cuisiner, faire le marché et choisir mes produits, que préparer le repas, et enfin dresser la table.  J’exerce le métier de chiropracteur, ce qui m’a amené à ...
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Adieu "sucres lents et rapides", bonjour "Indice Glycémique"

Adieu « sucres lents et rapides », bonjour « Indice Glycémique »

Nous avons tous entendu parler des glucides simples et complexes mais en réalité une fois digérés, tous les glucides se retrouvent sous forme de glucose dans le sang et provoquent un pic de glycémie 30 minutes après leur ingestion. Seulement, l’amplitude de ce pic de glycémie est plus ou moins ...
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Y-a-t-il du Sucre dans cet aliment?

Y-a-t-il du Sucre dans cet aliment?

Il peut arriver que le sucre ne soit pas là ou on l’attend. Il peut être très caché dans des produits industriels qui peuvent pourtant avoir un goût salé. En effet, jetez un coup d’oeil aux étiquettes des produits alimentaires transformés que vous consommez…. La première méthode pour repérer un ...
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Boulettes de Quinoa

Boulettes de Quinoa

Pour un repas sans gluten, ces boulettes de quinoa sont un vrai délice. Je les ai trouvées dans le livre "Sans gluten" des carnets Thermomix. Accompagnées d'une salade, ces boulettes constituent un véritable plat complet original et extrêmement facile et rapide à réaliser. Cuire 150g de quinoa. Mettre dans le ...
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Soupe de Fraises à la Menthe

Soupe de Fraises à la Menthe

Dès que la saison des fraises pointe le bout de son nez, j'adore réaliser cette soupe car elle est facile à faire, très fraiche et surtout sans sucre ajouté. Joliment présentée, elle peut accompagner lors du gouter de bons petits cakes, muffins ou sablés ou bien être un dessert à part entière ...
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L'assiette équilibrée du quotidien ....

L’assiette équilibrée du quotidien ….

Seul, à 2 ou à plusieurs, il est préférable de ne pas manger devant la télévision et encore moins devant les informations qui mettent le moral à zéro (ce qui peut pousser à manger plus pour se réconforter!) Notre cerveau a besoin de recevoir les signaux de « mise à table » ...
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