Un jus de fruits, même pressé, n'est pas un fruit !

Un jus de fruits, même pressé, n’est pas un fruit !

Certains parents pensent que presser un fruit est une bonne manière de faire manger un fruit à leurs enfants. Non, un jus de fruit n'est pas un fruit! Peu importe lequel, le jus de fruit est une boisson sucrée au même titre qu'un Soda.  Petit zoom sur les jus de ...
Ceviche de saumon - passion

Ceviche de saumon – passion

En entrée d'un bon diner, ou en plat dans une assiette complète le midi, cette recette ne vous prendra que 5 minutes. Le saumon, poisson gras, nous permet de faire le plein d'Oméga 3, un cocktail de bienfaits pour notre Santé.  La liste des courses est vite faite: des pavés ...
La pâte à tartiner Noisettes-Choco, plutôt saine (mais pas IG bas)

La pâte à tartiner Noisettes-Choco, plutôt saine (mais pas IG bas)

Je vous propose aujourd'hui une recette pour son côté "fait maison" et "ingrédients sains" mais dont l'indice glycémique reste élevé par l'ajout de sucre.  Comme cette recette se conserve plusieurs semaines, inutile de descendre le pot en une seconde!!!! Pourtant, elle est délicieuse et on en aurait envie. Même si ...
La galette de riz soufflé, un faux ami!

La galette de riz soufflé, un faux ami!

Elle attire souvent notre oeil par son côté sain et diététique, souvent issue de l'agriculture biologique. Est-ce vraiment la réalité?  Rappelons-nous de l'article sur les indices glycémiques. Au delà de 50, un IG est dit "élevé". Avez-vous une idée de l'IG de la galette de riz soufflé? Il est de ...
Gaufres à Indice Glycémique bas

Gaufres à Indice Glycémique bas

On le sait tous, l'envie de gaufres peut survenir à n'importe quel moment. Ce n'est pas un problème si on se tourne vers la recette des gaufres saines de Megalowfood. Celles-ci sont réalisées avec de la farine d'orge mondé et du sucre de coco afin de baisser nettement l'indice glycémique des ...
Zoom sur les sucres, le fructose et les édulcorants

Zoom sur les sucres, le fructose et les édulcorants

Le sucre blanc, le blond, le roux, la vergeoise, la cassonade, de canne, de betterave, raffiné ou non, le sucre de coco, les miels, la stévia, les sirops d'agave et d'Erable, le fructose en poudre le xylitol de bouleau..... Il n'est pas forcément simple d'y voir clair.  Jetons un petit ...