Poivrons farcis brousse – olives
Voilà un plat qui sent bon le soleil et l’été !
C’est sur les réseaux sociaux que Myriam Gromelle a très gentiment partagé sa recette de poivrons farcis au fromage frais de brebis et olives noires et vertes. Vous surprendrez les personnes assises à votre table par ces saveurs qui change énormément des traditionnels légumes farcies à la viande.
Ces poivrons farcis conviendront aux personnes mangeant sans gluten et plairont aux végétariens.
Cette recette de poivrons farcis est idéale en accompagnement de grillades à midi comme en plat unique avec quelques légumineuses.
Très simple à faire, ils peuvent être réalisés très rapidement avant le repas ou les préparer à l’avance et les faire cuire ou réchauffer au dernier moment.
Préchauffer le four à 190°
Couper 4 poivrons vert en 2 et nettoyer l’intérieur.
Dans une poêle : faire revenir 3 échalotes émincées dans de l’huile de coco désodorisée ou du ghee et ajoutez 3 gousses d’ail émincées en fin de cuisson.
Dans le bol d’un robot: 100g d’olives noires dénoyautées + 100g d’olives vertes dénoyautées. Hacher
Dans un saladier : les olives hachées + 300g de fromage frais de brebis (de la brousse pour moi) + 4 tomates préalablement ébouillantées puis pelées et coupées en petits morceaux (ou 1 bonne boite de tomates concassées, 380g environ) + persil + 1 cuillère à café bombée de thym + Sel + poivre + mélange échalotes-ail. Bien mélanger.
Garnir les poivrons de cette préparation.
Enfourner 35 minutes.
Au Thermomix:
Préchauffer le four à 190°.
Couper 4 poivrons vert en 2 et nettoyer l’intérieur.
Dans le bol : 100g d’olives noires dénoyautées + 100g d’olives vertes dénoyautées 5 Sec / Vit 3. Réserver.
Dans le bol: 3 échalotes + 3 gousses d’ail. 5 sec / Vit 5
+ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 2 Min 30 / 100° / Vit 1
+ les olives hachées + 300g de fromage frais de brebis (de la brousse pour moi) + 4 tomates préalablement ébouillantées puis pelées et coupées en petits morceaux (ou 1 bonne boite de tomates concassées, 380g environ) + persil + 1 cuillère à café bombée de thym + Sel + poivre. 1 min / Vit 3.
Garnir les poivrons de cette préparation.
Enfourner 35 minutes.