Que trouve t-on sur les étals en avril ?

 

 

En provence, ce sont les asperges qui marquent le mois d’avril. Les vertes, les blanches, les violettes, toutes différentes mais toutes délicieuses !

 

 

 

Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider.

Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à la bonne saison, le goût et les vitamines sont au rendez-vous.

Manger des fruits et des légumes de saison permet également de répondre aux besoins nutritionnels du moment: l’hiver, les légumes sont plus riches en glucides (potimarons) et contiennent un peu plus de calories pour affronter le froid.

Les légumes :

  • Asperges
  • Artichaut poivrade
  • Radis
  • Echalotte
  • Ail nouveau
  • Cerfeuil
  • Oseille
  • Pissenlit
  • Petits pois
  • Navet
  • Betterave
  • Céleri
  • Epinards (nouvelle variété de printemps)
  • Oignon
  • Champignons (morilles, de Paris …)
  • Salade (mâche, laitue)
  • Cresson
  • Persil
  • Salsifi
  • Chou (rave, vert, fleur)
  • Fenouil
  • Carotte
  • Endive
  • Poireau
  • Panais
  • Potimarron

  • Fraise (c’est à peine le début, et encore s’il a fait très beau)
  • Kiwi
  • Rhubarbe
  • Citron
  • Pomme
  • Pamplemousse
  • Orange
  • Avocat