Que trouve t-on sur les étals en Mai ?

Quand nous pensons Mai nous pensons muguet. Certes ces petites clochettes mettent plein de bonheur dans les familles le 1er jour du mois mais Mai nous comble aussi par les fraises gorgées enfin de soleil !

Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider.

Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à la bonne saison, le goût et les vitamines sont au rendez-vous.

Manger des fruits et des légumes de saison permet également de répondre aux besoins nutritionnels du moment: l’hiver, les légumes sont plus riches en glucides (potimarons) et contiennent un peu plus de calories pour affronter le froid. En été, avec la chaleur, notre organisme dépense moins de calories mais demande plus d’eau, et miracle de la nature : les fruits et légumes de saison en sont gorgés (melon, salade, tomate, courgette, fruits rouges …)

Les légumes :

  • Asperges
  • Artichaut poivrade
  • Radis
  • Echalote
  • Ail nouveau
  • Cerfeuil
  • Pissenlit
  • Petits pois (ce n’est pas un légumes mais un féculent de saison !)
  • Navet
  • Betterave
  • Céleri
  • Epinards (nouvelle variété de printemps)
  • Oignon
  • Salade (roquette, frisée, laitue)
  • Cresson
  • Persil
  • Choux (rave, fleur …)
  • Fenouil
  • Carotte

Les premières courgettes, aubergines et tomates ainsi que le concombre peuvent également pointer le bout de leur nez …. 

  • Fraise 
  • Premières cerises
  • Rhubarbe
  • Pamplemousse

Ainsi que de nombreuses herbes aromatiques qui commencent à bien pousser dans nos jardins.