Accueil

Que trouve-t-on sur les étals en Novembre ?
Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider. Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à la bonne ...

Cake Amandes Noisettes Coco Choco
C'est tout à fait par hasard que j'ai essayé ce cake il y a quelques jours et j'en suis à mon troisième ! Je suis séduite d'abord par sa simplicité de réalisation, par son goût subtil de noisettes, de coco et de chocolat, par sa texture, par sa richesse en bons ...

Quiche potiron – oignons rouges au curry
Quelle belle quiche originale ! Le succès est garanti quand on la pose sur la table ! Vous pouvez voir en ce moment sur les étals toutes sortes de potirons, courges, butternuts .... Cette quiche proposée par Cerise sur le maillot permet d'utiliser le potiron d'une façon peu ordinaire. Le ...

Fondue de poireaux
La fondue de poireaux n'est pas l'accompagnement le plus gourmand de nos repas mais il est très pratique ! Il ne nécessite aucune préparation au préalable de légumes et très peu de surveillance à la cuisson. Réalisable presque toute l'année en fonction de la variété de poireaux. On distingue le ...

Le chou-fleur
Souvent détesté des enfants et mal-aimé des grands, le chou-fleur est souvent caché dans un gratin de béchamel. Même si la sauce béchamel est toute à fait réalisable et délicieuse à indice glycémique bas (recette accessible en cliquant ici), il est dommage de ne consommer le chou-fleur que de cette ...

Que trouve t-on sur les étals en octobre ?
Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider. Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à la bonne ...