1

Accueil

Granola de graines et Chocolat

Granola de graines et Chocolat

C'est avec beaucoup de plaisir que je vous partage aujourd'hui cette recette de Granola aux graines et chocolat à indice glycémique bas. Vous en trouverez d'autres dans ce blog mais celui-ci est particulier, je le recherchais depuis un bon moment et c'est sur le site Biotona que je l'ai trouvé ...
Lire la suite…
Que trouve-t-on sur les étals en Janvier ?

Que trouve-t-on sur les étals en Janvier ?

Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider. Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à ...
Lire la suite…
Curry de grosses gambas

Curry de grosses gambas

D'une simplicité absolue, ce curry de gambas est également très rapide. Il nécessite peu de préparation et peu d'ingrédients, mais il va ravir la famille et les amis. La recette originale se trouve dans le livre noir de Jean-François Mallet, mais j'ai modifié la quantité des ingrédients. De plus, la ...
Lire la suite…
Entremet Mangue Coco

Entremet Mangue Coco

Dans le cadre de l'émission "Tout compte fait" de France 2 qui a été diffusé à 14h le samedi 10 Novembre 2018, je devais réaliser un dessert sans sucre ajouté.  Par ce dessert, je voulais vraiment montrer que l'on pouvait faire un gâteau de fête, aussi beau que gourmand, sans sucre raffiné ...
Lire la suite…
Domptons les pièges de l'apéritif, et trouvons des alternatives saines !

Domptons les pièges de l’apéritif, et trouvons des alternatives saines !

Il est essentiel d’avoir à l’esprit que l'apéritif est un moment convivial en famille ou entre amis, qui peut certes vous faire beaucoup de bien au moral, mais dont l’équilibre nutritionnel peut être vite catastrophique. De plus, entre les biscuits apéritifs (cacahuètes, chips ...), les olives, le saucisson et bien ...
Lire la suite…
Crémeux de chou-fleur à la cacahuète

Crémeux de chou-fleur à la cacahuète

Cette recette provient du livre "l'Altier bio" que j'ai découvert récemment mais qui, depuis, est ma Bible de la cuisine des légumes. Si vous aimez les veloutés onctueux, cette recette est pour vous. La purée d'oléagineux donne en toute simplicité des saveurs totalement inédites à ce légume. Vous pourrez varier ...
Lire la suite…