Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider.
En août, on trouve une multitude de légumes et de fruits dans les marchés. Alors on diversifie chaque jour son assiette pour profiter au maximum des bienfaits des légumes et fruits.
Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à la bonne saison, le goût et les vitamines sont au rendez-vous.
Manger des fruits et des légumes de saison permet également de répondre aux besoins nutritionnels du moment :l’hiver, les légumes sont plus riches en glucides (potimarons) et contiennent un peu plus de calories pour affronter le froid.
C ‘est parti pour faire des tians, des ratatouilles, des confits d’aubergines, des grosses salades …
Les légumes:
- Tomate
- Courgette
- Aubergine
- Poivrons
- Carotte
- Salades : laitue, Battavia …
- Radis
- Haricot
- Concombre
- Artichaut
- Betterave
- Fenouil
- Poireaux
- Blettes et Épinard
- Chou-fleur
- Ail
Les fruits:
- Pastèque
- Melon
- Pêche
- Nectarine et Brugnon
- Abricot
- Myrtille
- Cassis
- Mure
- Framboise
- Groseille
- Mirabelle
- Prunes et Quetshe
- Figue
- Pomme
- Poire
Vous trouverez toujours à l’autre bout de la planète, un endroit où on trouve tel ou tel légume et fruit toute l’année cependant mais d’abord cela ne vous apportera rien au niveau nutritionnel pour votre Santé mais en plus, ce n’est pas du tout écologique car il y a un coût et surtout de la pollution due au transport.