🎃 La saison des courges est lancée ! D’un point de vue nutritionnel, toutes les 𝐜𝐨𝐮𝐫𝐠𝐞𝐬 𝐬𝐨𝐧𝐭 𝐝𝐞𝐬 𝐥𝐞́𝐠𝐮𝐦𝐞𝐬, ne vous en privez pas. J’ai déniché cette recette sur la page Facebook « Recettes Fait Maison ». Une recette ultra simple qui change de la traditionnelle soupe de courge 💛.
Parfaite en accompagnement de protéines comme des œufs au plat 😋. N’oubliez pas de rajouter un féculent, si possible à indice glycémique bas, pour obtenir une assiette parfaitement équilibrée.
🌟Ingrédients :1 courge Butternut
100 g de feta émiettée
100 g d’épinards frais
7 tranches de bacon coupés en lamelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
🔥 Préparation :
1️⃣ Préchauffer le four à 200°
2️⃣ Couper la courge en deux, épépiner et quadriller la chair à l’aide d’un couteau. Badigeonner d’huile, saler, poivrer et enfourner 45 min à 200 °C (jusqu’à ce que la chair soit fondante)
3️⃣ Mélanger féta, bacon et épinards dans un saladier.
4️⃣ Garnir cette préparation dans la courge cuite et remettre 10 min au four.
𝐔𝐧 𝐩𝐥𝐚𝐭 𝐜𝐨𝐥𝐨𝐫𝐞́, 𝐟𝐨𝐧𝐝𝐚𝐧𝐭 𝐞𝐭 𝐩𝐥𝐞𝐢𝐧 𝐝𝐞 𝐬𝐚𝐯𝐞𝐮𝐫𝐬 𝐝’𝐚𝐮𝐭𝐨𝐦𝐧𝐞 🍁