Féta rôtie au four

Après l’avoir vue passer partout sur les réseaux depuis le printemps, j’ai fini par craquer en début d’été… et je ne regrette pas une seconde 😋.
🤫 Je vous fais une confidence… je préfère largement la féta chaude, fondante et rôtie, à ces petits cubes dans les salades !
Depuis, je la décline à toutes les sauces, selon ce que j’ai dans le frigo !
 
🧀 La féta est 𝐫𝐢𝐜𝐡𝐞 𝐞𝐧 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐞́𝐢𝐧𝐞𝐬 (presque 20g de protéines dans 100g de fêta !)
Traditionnellement, elle est fabriquée à base de 𝐥𝐚𝐢𝐭 𝐝𝐞 𝐛𝐫𝐞𝐛𝐢𝐬 (ou d’un mélange brebis / chèvre).
 
💚 Cette recette est naturellement 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐠𝐥𝐮𝐭𝐞𝐧 et 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐞́𝐢𝐧𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐥𝐚𝐢𝐭 𝐝𝐞 𝐯𝐚𝐜𝐡𝐞, mais pleine de saveurs !
 
Résultat 👉 , 𝐮𝐧𝐞 𝐬𝐚𝐮𝐜𝐞 𝐜𝐫𝐞́𝐦𝐞𝐮𝐬𝐞 et 𝐩𝐚𝐫𝐟𝐮𝐦𝐞́𝐞, parfaite pour :
 
🍝 Des pâtes
🥖 Garnir une bruschetta ou une crêpe de sarrasin
🐟 Accompagner un poisson blanc
🥚 Accompagner des oeufs au plat 🍳
💡Et toute autre idée …
 
Bref… c’est simple, rapide et toujours un succès. Alors voici une 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 𝐮𝐥𝐭𝐫𝐚 𝐬𝐢𝐦𝐩𝐥𝐞 𝐞𝐭 𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐛𝐥𝐞 𝐚̀ 𝐥’𝐢𝐧𝐟𝐢𝐧𝐢 de la fameuse féta rôtie au four 💫

✨ La base (très simple) :

 🍅 Tomates cerises
🧀 Féta
🫒 Huile d’olive
🧂 Sel, poivre
🌿 Feuilles de basilic frais
 
Et pour varier les plaisirs…
 
🥬 Quelques pousses d’épinards
🫒 Des olives
🧅 Oignons rouges émincées
🧄 Gousses d’ail entières
🌿 Thym, romarin ou origan séché
🌶️ Piment d’Espelette
💡Ce que vous voulez
 
🔥 Préparation :
 
1️⃣ Préchauffer le four à 200°C
2️⃣ Disposer tous les ingrédients choisis dans un plat à gratin. Arroser d’huile d’olive.
3️⃣ Enfourner environ 30 minutes
4️⃣ À la sortie du four, tout écraser et bien mélanger
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