La courgette locale commence à arriver sur les étals et ce jusqu’à septembre. Par ses nombreuses vitamines et un apport calorique faible, il ne faut pas s’en priver.
J’ai trouvé cette recette dans le magazine Healthy Food N°11. Elle m’a séduite tout de suite et ceci a été confirmé lors de sa réalisation et dégustation.
Plein de goûts et de saveurs différentes, cette recette change de la courgette vapeur à l’huile d’olive! On ne va pas s’en plaindre. Sa rapidité d’exécution (20 minutes) est un atout supplémentaire pour le quotidien.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir 10 minutes environ 600g de courgettes non épluchées mais coupées en dés + 2 oignons émincés et 2 cuillère à soupe d’huile de coco (ou olive).
Ajouter 1 c. à café de gingembre + 1 c. à café de cumin + 1 c. à café de curcuma. Faire revenir encore 3 minutes.
Ajouter 20 cl de lait de coco, sel et poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Se déguste chaud.