Feuilletés aux épinards

Envie d’une idée simple, rapide et ultra savoureuse ? Ces feuilletés aux épinards façon pâte filo sont parfaits pour accompagner des protéines.
✅ 𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞́𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐬 (pour 4 feuilletés)
450 g de pousses d’épinards
4 Pâtes filo (❗𝐀𝐭𝐭𝐞𝐧𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐜’𝐞𝐬𝐭 𝐚𝐮 𝐛𝐥𝐞́)
Huile d’olive
Féta (ou le fromage de votre choix)
1 œuf battu
Graines de sésame
Épices selon vos goûts
🔥 𝐏𝐫𝐞́𝐩𝐚𝐫𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧
✔️Faites cuire les pousses d’épinards avec une noix de beurre. Ça réduit énormément, donc ne lésinez pas sur la quantité. Rajouter les épinards au fur et à mesure si la casserole est trop petite
Égouttez-les soigneusement (vraiment très bien).
Préchauffez le four à 200°C.
✔️ Étalez une feuille de pâte filo horizontalement et badigeonnez-la d’huile d’olive.
Déposez 1/4 des épinards le sur le bas de la feuille, en boudin.
✔️Ajoutez de la féta émiettée.
✔️ Roulez vers le haut, puis formez un escargot ou un cœur. Répétez pour les 3 autres.
✔️ Badigeonnez de l’œuf battu et parsemez de sésame.
✔️ Enfournez 15 min à 200°C jusqu’à ce que ce soit bien doré. ✨
💡 Astuce : ajoutez des épices lors de la cuisson des épinards pour customiser vos feuilletés.
📝 𝐍𝐨𝐭𝐞 𝐧𝐮𝐭𝐫𝐢𝐭𝐢𝐨𝐧 : Certes, le blé n’a pas un indice glycémique bas, mais la feuille de filo est tellement fine que la 𝐜𝐡𝐚𝐫𝐠𝐞 𝐠𝐥𝐲𝐜𝐞́𝐦𝐢𝐪𝐮𝐞 𝐟𝐢𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐫𝐞𝐬𝐭𝐞 𝐭𝐫𝐞̀𝐬 𝐟𝐚𝐢𝐛𝐥𝐞. Une option gourmande et légère à la fois.
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