Que trouve t-on sur les étals en Novembre ?

Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider.

Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à la bonne saison, le goût et les vitamines sont au rendez-vous.

Manger des fruits et des légumes de saison permet également de répondre aux besoins nutritionnels du moment: l’hiver, les légumes sont plus riches en glucides (potimarons) et contiennent un peu plus de calories pour affronter le froid.

Les légumes

  • Ail
  • Échalote
  • Betterave
  • Brocoli
  • Carotte
  • Champignons : girolle
  • Céleri
  • Choux : chou de Bruxelles, chou-fleur, chou-frisé, chou-kale, chou-rave, chou vert
  • Courge, potiron, potimarron
  • Cresson
  • Endive
  • Épinard
  • Fenouil
  • Salade : mâche
  • Salsifis
  • Navet
  • Panais
  • Patate douce
  • Poireau
  • Topinambour

Les fruits

  • Citron
  • Coing
  • Datte fraîche
  • Figue
  • Grenade
  • Kaki
  • Kiwi
  • Poire
  • Pomme
  • Mandarine
  • Clémentine

C’est aussi la pleine saison des Saint-Jacques péchées le long de nos côtes jusqu’à la fin Mai. Pour être sûr d’avoir de la vrai Saint-Jacques et non des pétoncles, il faut regarder le nom scientifique sur l’étiquette; Pecten maximus doit apparaître.

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