Crémeux de chou-fleur à la cacahuète

Crémeux de chou-fleur à la cacahuète

Cette recette provient du livre "l'Altier bio" que j'ai découvert récemment mais qui, depuis, est ma Bible de la cuisine des légumes. Si vous aimez les veloutés onctueux, cette recette est pour vous. La purée d'oléagineux donne en toute simplicité des saveurs totalement inédites à ce légume. Vous pourrez varier ...
Lire la suite…
Carrés amandes et chocolat

Carrés amandes et chocolat

)Un grand merci à Saveurs Green de Janv-Fevrier 21 pour cette recette de ce Carré aux amandes et chocolat qui a fait plaisir, contre toute attente, à Arthur 7 ans, qui est chez moi pour les vacances. Vraiment je ne l'aurai pas cru car ce goûter est très peu sucré. J'ai ...
Lire la suite…
Que trouve t-on sur les étals en Décembre ?

Que trouve t-on sur les étals en Décembre ?

Qu'allez -nous préparer en attendant Noêl ? Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider. Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, ...
Lire la suite…
Se déshabituer du Sucre

Se déshabituer du Sucre

Un français avale entre 30 et 35 kg de sucre par an. Pourtant, l’OMS (Organisation mondiale de la santé) préconise de consommer au maximum 25g de sucres ajoutés par jour…. Pour notre Santé, il est donc primordial, non seulement, de diminuer notre consommation de sucre, mais aussi d'arriver à se ...
Lire la suite…
"Riz" de chou-fleur

« Riz » de chou-fleur

Décidément le chou-fleur, en plus de ses vertus Santé est un véritable trompe l'oeil ! Rappelez-vous du taboulé de chou-fleur dans lequel celui-ci se faisait passer pour de la semoule (recette ici) ? Je vous propose le même chou-fleur version "riz" ! Et tout cas grâce encore une fois, à Yummix, ...
Lire la suite…
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

La fondue de poireaux n'est pas l'accompagnement le plus gourmand de nos repas mais il est très pratique ! Il ne nécessite aucune préparation au préalable de légumes et très peu de surveillance à la cuisson. Réalisable presque toute l'année en fonction de la variété de poireaux. On distingue le ...
Lire la suite…