Bouillon de légumes au gingembre et curcuma frais

Bouillon de légumes au gingembre et curcuma frais

Cette recette vient du magazine Saveurs de Février 2020 (N°261) que j'ai à peine modifiée. J'ai surtout retiré les pommes de terre afin que ce bouillon garde toutes ces saveurs exotiques tout en étant à indice glycémique bas. Le jour ou j'ai voulu l'essayer, je n'avais pas de chou frisé ...
Beurre de fleurs de thym

Beurre de fleurs de thym

Dans ma belle Provence, la floraison du thym commence au mois de février et se poursuit jusqu’en mai. Nous avons donc jusqu'à la fin de Printemps pour réaliser ce beurre. Le thym a plus d'une qualité dans sa poche. L'huile essentielle de thym a des pouvoirs antiseptiques et antibactériens. Mais ...
Que trouve t-on sur les étals en Février ?

Que trouve t-on sur les étals en Février ?

Et non en février il n'y a pas que les crêpes ! Il y a aussi une excellente liste de bons légumes ou fruits. Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici ...
Que trouve-t-on sur les étals en Janvier ?

Que trouve-t-on sur les étals en Janvier ?

Parce que c’est meilleur pour nous et pour la planète, il faut toujours essayer de manger les légumes et fruits de saison, locaux et si possible bio, voici une petite liste pour vous aider. Quand les fruits et les légumes sont cueillis au bon moment, à bonne maturité et à ...
Terrine de joues de boeuf

Terrine de joues de boeuf

Confinement certes, mais un apéritif peut quand même être le bienvenu ! Il est essentiel d’avoir à l’esprit que l’apéritif peut être un moment convivial en famille ou entre amis si vous aviez choisi de vous confiner ensemble, ou via les plateformes de visioconférences. Il peut faire beaucoup de bien au moral.  L'apéritif ...
Entremet Mangue Coco

Entremet Mangue Coco

Dans le cadre de l'émission "Tout compte fait" de France 2 qui a été diffusé à 14h le samedi 10 Novembre 2018, je devais réaliser un dessert sans sucre ajouté.  Par ce dessert, je voulais vraiment montrer que l'on pouvait faire un gâteau de fête, aussi beau que gourmand, sans sucre raffiné ...