Bricks Courgettes-Crevettes

Bricks Courgettes-Crevettes

L'été j'adore les brick. Vous savez cette pâte sous forme de feuilles extrêmement fines, appelée filo (ou phylo) qui servent à la réalisation des samoussa ou des briouates. On peut les décliner à l'infini en fonction de ce que nous trouvons au marché et de ce que nous avons dans ...
Lire la suite…
Les aliments à indice glycémique bas

Les aliments à indice glycémique bas

L’indice glycémique (IG) d’un aliment contenant des glucides (au goût sucré ou non) permet de le classer en fonction de sa capacité à élever le taux de glucose dans le sang (glycémie), sur une échelle de 0 à 100. Accéder à l'article sur l'IG des aliments en cliquant ici. Ainsi ...
Lire la suite…
Sauce Gribiche

Sauce Gribiche

C'est dans le magazine Saveurs spécial Thermomix n°5 que j'ai trouvé cette recette de sauce Gribiche. Le plus souvent, elle est proposée avec des viandes ou des abats , langue ou tête de veau.  Cependant, elle est servie dans cette recette avec un pavé de saumon cuit mais froid. J'ai décidé de ...
Lire la suite…
Pâte brisée (ig bas)

Pâte brisée (ig bas)

Après plusieurs essais, c'est la recette de Megalowfood que je sélectionne. Je vous l'avez déjà présentée dans la quiche potiron-oignons rouges au curry. Vous trouverez la recette en cliquant ici. Dans un bol : 150 g de farine d'épeautre complète (pour un rendu plus sablé) ou 150g de farine d'orge ...
Lire la suite…
Quiche en feuilles de brick oignons - poireaux

Quiche en feuilles de brick oignons – poireaux

Cette recette vient du Larousse "Cuisiner light au Thermomix" sous l'appellation exacte "Gratin d'oignons et poireaux". J'ai beau regarder l'image sous tous les angles, pour moi cela ressemble plus à une quiche. J'ai choisi de faire cette recette, car au mois d'Août on trouve sur les étals les oignons et ...
Lire la suite…
Pâte sablée (ig bas)

Pâte sablée (ig bas)

Je vous ai déjà parlé de pâte sablée dans les recettes de tartes aux fruits rustiques (accès en cliquant ici). Cet article regroupe  2 versions de la pâte sablée à ig bas : une version 100% végétale (mais avec gluten) et une autre version avec oeuf et beurre mais dont ...
Lire la suite…