Couscous poulet

Couscous poulet

Le meilleur des couscous, pour moi, c'est celui que j'ai découvert en Juin 2019, à Marrakech, au restaurant Al Fassia. C'est un restaurant bien particulier pour le Maroc car depuis 30 ans ce restaurant se veut n'employer que des femmes en cuisine comme au service. Surtout ne ratez pas cet ...
Lire la suite…
Pâte sablée (ig bas)

Pâte sablée (ig bas)

Je vous ai déjà parlé de pâte sablée dans les recettes de tartes aux fruits rustiques (accès en cliquant ici). Cet article regroupe  2 versions de la pâte sablée à ig bas : une version 100% végétale (mais avec gluten) et une autre version avec oeuf et beurre mais dont ...
Lire la suite…
Sarrasinette

Sarrasinette

Sarrasinette ????? Je viens de l'inventer... Il s'agit d'un doux mélange entre 2 mots : sarrasin et tartiflette ! Vous m'avez bien entendu .... N'étant déjà pas fan des pommes de terre, j'ai opté depuis quelques années pour la Croziflette (tartiflettes aux crozets de Savoie à la place des pommes ...
Lire la suite…
Citronnade Menthe-Miel

Citronnade Menthe-Miel

C'est sur la plateforme Cookidoo de Thermomix que j'ai trouvé cette recette de citronnade. Vous pouvez vous passer de ce robot pour préparer cette citronnade mais il vous faudra quand même un blender.  La fraicheur de la menthe se marie à merveille avec la saveur acide du citron que le ...
Lire la suite…
Sablés croquants Kasha

Sablés croquants Kasha

Dans son blog, Mercotte nous propose la recette des sablés croquants Kasha de Frederic Bau. Peut-être vous demandez-vous ce que peut être le Kasha. C'est tout simplement les graines de sarrasin décortiquées et grillées à la très légère saveur fumée. Qui dit sarrasin dit "indice glycémique bas". Il m'aura fallu très peu ...
Lire la suite…
Sauce Ragu de Simone Zanoni

Sauce Ragu de Simone Zanoni

Il y a probablement autant de recette de la sauce Ragu que de personnes qui la font et même si les avis divergent sur les ingrédients, nous serons tous d'accord sur le fait que cette sauce porte bien son nom. En effet, elle vient de "ragouter", c'est-à-dire « réveiller l'appétit ». Quand l'ensemble ...
Lire la suite…