𝐅𝐞𝐮𝐢𝐥𝐥𝐞𝐭𝐞́𝐬 𝐚𝐮 𝐜𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭… 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐩𝐚̂𝐭𝐞 𝐟𝐞𝐮𝐢𝐥𝐥𝐞𝐭𝐞́𝐞 !

Vous avez bien lu 😍 Pas de pâte feuilletée, mais des 𝐠𝐚𝐥𝐞𝐭𝐭𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐫𝐢𝐳, à nems 🫢.
🤯 Résultat bluffant : un 𝐟𝐞𝐮𝐢𝐥𝐥𝐞𝐭𝐚𝐠𝐞 𝐜𝐫𝐨𝐮𝐬𝐭𝐢𝐥𝐥𝐚𝐧𝐭, 𝐝𝐨𝐫𝐞́ 𝐞𝐭 𝐟𝐨𝐧𝐝𝐚𝐧𝐭 𝐚̀ 𝐬𝐨𝐮𝐡𝐚𝐢𝐭 .
 
💡 Note “nutrition” :
Le riz n’a pas l’IG le plus bas. Ici on utilise 18 g de galette par feuilleté, soit moins de 15g de sucre.
Pour un 𝐠𝐨𝐮̂𝐭𝐞𝐫 𝐬𝐚𝐢𝐧 𝐞𝐭 𝐠𝐨𝐮𝐫𝐦𝐚𝐧𝐝, on est bien 😋
 
💪 En plus :
✅ 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐠𝐥𝐮𝐭𝐞𝐧
✅ 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐢𝐭𝐬 𝐥𝐚𝐢𝐭𝐢𝐞𝐫𝐬 (avec boisson végétale)
✅ 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐬𝐮𝐜𝐫𝐞 𝐚𝐣𝐨𝐮𝐭𝐞́ (hors celui du chocolat bien sûr 😉)
✅ et 𝐟𝐚𝐢𝐭 𝐦𝐚𝐢𝐬𝐨𝐧, 𝐬𝐚𝐧𝐬 𝐜𝐨𝐧𝐬𝐞𝐫𝐯𝐚𝐭𝐞𝐮𝐫𝐬 𝐧𝐢 𝐚𝐝𝐝𝐢𝐭𝐢𝐟𝐬 !
 
👉 Pour 4 feuilletés :
 
🥛 100 ml de lait ou boisson végétale sans sucre ajouté
🥚 2 œufs
🍚 8 galettes de riz
🍫 8 carrés de chocolat (idéalement noir 70 % min)
 
🔥 𝐏𝐫𝐞́𝐩𝐚𝐫𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 :
 
1️⃣ Four à 200°C.
 
2️⃣ Battez œufs + lait. Versez dans un grand plat creux.
 
3️⃣ Trempez une galette de riz dans le mélange, déposez-la sur une plaque. Mettez de suite une 2ème feuille de riz à tremper.
 
4️⃣ Ajoutez au centre de la galette 1 c. à soupe du mélange + 2 carrés de chocolat.
 
5️⃣ Posez par-dessus la 2ème galette de riz imbibée.
𝐏𝐥𝐢𝐞𝐳 𝐜𝐨𝐦𝐦𝐞 𝐮𝐧 𝐩𝐚𝐪𝐮𝐞𝐭 𝐜𝐚𝐝𝐞𝐚𝐮 🎁 : rabattre d’abord les parties verticales (haut et bas), puis celle de droite dessus et celle de gauche par dessous
 
6️⃣ Répétez pour les autres, puis enfournez 𝟐𝟎 𝐦𝐢𝐧𝐮𝐭𝐞𝐬.
Un délice à la sortie du four 😋
 
🧊 Conservation :
• Se gardent au frigo → 5 min à 200°C pour retrouver le croustillant.👌
• Pour la congélation → cuisson 15 min seulement, les laisser refroidir avant congélation, puis 10 min au four encore congelés. On perd un peu le côté croustillant.
 
👉 Vous testez cette magie ? 🪄
Imprimer

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.