Poulpe grillé au paprika

La recette présentée ici est d’une simplicité absolue mais qui peut vite faire son effet et surtout nous régaler.

Il suffit d’acheter sous vide du poulpe cuit que l’on coupe en morceaux, on le présente dans un plat allant au four arrosé d’huile d’olive et de paprika. On enfourne en mode grill, et 10 minutes après on passe à table.

Les moins pressés pourront l’acheter cru chez le poissonnier et suivre minutieusement toutes les étapes de cuisson pour qu’il ne soit pas dur: laver le poulpe, le congeler, le plonger sans une casserole remplie d’eau et le laisser cuire 1 heure par kilo sur feu plutôt doux. Une fois le temps de cuisson atteint, le laisser refroidir dans son eau jusqu’à ce qu’il soit complètement froid.

La version « non indice glycémique bas » serait de le servir avec des pommes de terre. Personnellement, je trouve qu’il est délicieux avec, comme accompagnement, une bonne salade verte, des tomates et un pain de seigle au levain.

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