Les applications internet pour scanner les aliments (Yuka, Open Food Facts)

Les applications internet pour scanner les aliments (Yuka, Open Food Facts)

Les applications internet pour scanner les aliments (Yuka) Ces applications nous permettent de voir qu’il y a une véritable prise de conscience de la part du consommateur qui a envie de manger mieux. Pour cette raison, ces applications sont parfaites mais malheureusement, cela signifie que l’on veut trouver de bons produits ...
Les additifs alimentaires, E ...

Les additifs alimentaires, E …

L’additif peut être parfois « utlile » pour la conservation et pour limiter le développement de bactéries et de moisissures. Par exemple, l’acide acétique (E260), l’acide lactique (E270), le dioxyde de carbone (E290), l’acide ascorbique (E300) et l’acide citrique (E330). Les autres servent à améliorer la conservation, le goût, la couleur, l’aspect ...
Les compotes industrielles

Les compotes industrielles

Nous avons tous déjà acheté des compotes industrielles, mais le côté pratique et rapide est-il suffisant pour les acheter? Malgré cette image saine de la compote et comme toujours avec les produits industriels, ne vous laissez pas berner par les belles images de fruits sur la carton d’emballage. Avez-vous déjà ...
L'équilibre acido-basique

L’équilibre acido-basique

Le pH (potentiel d'hydrogène) mesure à quel point une substance est acide ou basique. Notre sang a un pH de 7,4 +/- 0,02, ce qui est légèrement basique (alcalin). Il doit être stable car c'est à ce pH que les substances circulant dans le sang survivent et agissent avec le ...
Soupe Miso

Soupe Miso

Je vous partage aujourd'hui une recette classique du dimanche soir, qui permet de façon rapide et légère de manger ce qu'il y a dans le frigo : cabillaud, poulet, dinde, oeufs, brocolis, carottes, champignons, poireaux ... C'est le blog Cerise sur le maillot qui m'a inspiré sur ces soupes, en ...
Polpettes d'aubergines et pignons de pin

Polpettes d’aubergines et pignons de pin

L'aubergine est vraiment mon légume préféré. Alors j'en profite car d'ici quelques semaines, c'est fini jusqu'à la saison prochaine. Je vous propose aujourd'hui des polpettes d'aubergines. Ce mot veut dire boulette en italien mais je trouve que c'est tellement joli que je préfère dire "polpettes d'aubergines". C'est un plat typique ...